Про стремящихся к свету

Слишком струны натянуты туго
Той души, что так к свету тянулась.
Не достать и не взять, что ей любо.
Ну подайте ей света на милость!
Но сплели вокруг паутину
И, обвив душевные ветви,
Запустили в сердце рутину,
Ей не дав покорить южный ветер.
Так бывает, когда в сердцах пусто.
Все хотят показаться другими
И, повиснув на бронзовой люстре,
Все орут, хотя в недрах пустые.
А вот та не хочет мириться,
Она к свету стремится скорее
От ненастной погоды укрыться
Хочет та, что вскоре сгорела.


Рецензии
Мне нравится... И всё тут...

Алекс Грей   20.11.2008 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.