Жар-Птице

Что-то не поется,
Что-то не сидится.
В руки не дается
Синяя Жар-Птица.

Где же, птица, где же
Блеск твой синекрылый?
Появись, как прежде,
Так, как раньше было!

Лишь тебе доверю
Все свои скитанья,
Все свои потери,
Все свои страданья.

Ни о чем не стану
Я просить Жар-Птицу.
Столько раз обманут,
Снова мне не спится.

Снегом все укрыто -
Крыши и дороги,
И под ним забыты
Песни и тревоги.

И ко мне устало
Вновь зима стучится.
Как все это мало -
Люди... Страсти... Лица...

Чем утешить душу,
Как забыть разлуку?
Чей покой нарушу?
Кто подаст мне руку?

Невозможно это
Позабыть так скоро.
Где они рассветы,
Письма, разговоры?

А любовь была ли,
Кто ответить сможет?
Ну, а вдруг? Едва ли -
Может, лишь похоже?

Где предел желаньям,
И о чем вгрустнется?
Из воспоминаний
Может все вернется?


Рецензии