О рыбке...

Милое нежное солнышко
Рыбьей покрыв чешуей
Легкой ранимой как перышко
Бог создал чудо зимой

Я не видал сколько бы не жил
Кто был бы сердцу милей
Песен бы много я ей сложил
Про перескрип тополей

И побежал бы по утренней
Влажной блестящей росе
Чтобы увидеть рассвет бы с ней
Во всей прекрасной красе

Я бы пошел в дебри дальние
Чтобы ей счастье найти
Чтобы услышать венчальные
Колокола на пути

Чтобы она не заметила
Как я ее полюбил
Чтоб невзначай мне ответила
Чтоб я ее не забыл

Я так хотел бы быть перышком
Чтобы ласкать ей щеку
Тоненьким маленьким стеклышком
“Зайцев” пускать на бегу

Я бы хотел чтоб не зналось ей
Ни передряг и невзгод
Чтоб не бывало усталости
И никаких непогод

Чтобы такие мгновения
Не забывались вовек
Чтоб ощущал дуновение
Ветра родной человек

Ты погоди, я сказал бы ей
Чистой любви не тая
Много бывает ненастных дней
Милая рыбка моя

Ты не грусти- распогодится
И не сиди взаперти
Трудно порою прихожится
Ветер сбивает с пути

Твой звездный час впереди еще
Ты его лишь подожди
Все-же немного сложнее счет
Чем показалось в пути

Где-то зарницы весенние
Да, уже не за горой
В них будет наше спасение
Светлой зеленой порой

Много еще откровений нам
В жизни придется пройти
Будет еще озарение
Где-то вон там, впереди

Там где пурги вихри сильные
Вмиг затихают вдали
Там где-то плещет обильное
Синее море любви

Ты доплыви до него не плачь
Яркий увидишь рассвет
Будет там много еще удач
Многие тысячи лет

И про мня не забудь тогда
Может еще пригожусь
И обниму как с небес вода
Каплей в ладонь уложусь

И прилечу где бы ни был я…
Так бы хотел я сказать
Тихо шуршала река-вода...

...Я протираю глаза...

Сон мой, опять этот дивный сон,
Ты хоть на миг погоди,
Ты подскажи что же там еще
Ждет нас людей впереди?

1/27/97


Рецензии