О сказках
Сегодня с духом чудес.
Вместо дворов и киосков
Представьте сказочный лес.
Вон, Красная Шапка на ровном споткнулась,
Куда спешит?, не секрет.
Сначала смутилась, потом улыбнулась
И купила блок сигарет.
У Мужичка с Ноготок санки не едут.
Кто подтолкнёт этот воз.
Сегодня пусть отдыхают поэты:
Он бутылки сдавать привёз.
Вот мчится тройка удалая,
Без сигнала летит, во весь дух.
Встречные вслух рассуждают:
«За рулём какой-то лопух!»
Богатыря три с горки спустились,
Ноги скользят, словно воск.
Горько вздохнули, потом прослезились.
Пивной закрылся киоск!
Снегурка явилась из сказки.
Ей в шубке в машине не жарко.
Повсеместно делает кассу.
« Снегурка» – торговая марка.
Деда Мороза ждут ребятишки,
И подарки конечно ждут.
А Мороз на грудь принял слишком.
И потерял их седой баламут.
Сказку увидеть хотелось,
В свете сегодняшних дней.
Чтоб легче дышалось и пелось.
И мечталось мне веселей.
Не срослось где-то, а жалко,
Не случился душевный пикник.
О двух концах может быть палка:
Гарри Поттер нам в душу проник!
Свидетельство о публикации №107122200705