Дед

Под горою чуть снегом завеянной,
Прямо в елях церковь стоит.
Пожилой, с бородою забеленной,
Стуча палкой, идет к ней старик,

Да идет еще громко сказано,
Ковыляет, скорее всего.
А дорога снегом  замазана,
И не держит затертых сапог.

Но не в новой трусливой манере
Бьется сердце заставляя идти
В закаленной старой вере
Не дающей с дороге сойти.

Вот церковь с порогом скрипучим
Пеньем хора встречает его
Бьется сердце стуком живучим
Заглушая скрипучий порог.


Рецензии
Очень метко и образно подмечено. Старая вера действительно настоящая.

Геннадий Янковский   20.01.2010 11:32     Заявить о нарушении