Вспоминаю Киев

Огляделась, все это неважно!
Не имеют значения зимы,
Бурый снег придорожных сугробов.
И замерзший оляписто иней.

Проживая неделями сутки,
Возвращаюсь на прежнее место;
Там фонарь и витрин позолота,
Там, в проулке, и душно и тесно.

Это город в сиреневом цвете,
Возмущенно нахмуривший брови,
Город - камень, ажурный рисунок,
Удивительно дикой породы.

Город суетный в день воскресенья,
И, унылый на утро субботы,
Он смеется заливистым смехом,
Он рыдает глазами народа.

В белых сумерках, тонущий парус,
Проплывающий вдоль горизонта.
В синем вечере , юный развратник,
Оглушенный падением солнца.

Горд с привкусом жженого кофе,
Табака с ароматом ментола.
Просто вежлив, спокойно неистов
Этот город фантазий и воли.


Рецензии