Судьба

Я канавы, траншеи и борозды,
Не изменить мне теченья судьбы,
Я нежно вцеплюсь тебе в волосы,
Разве есть другой путь у борьбы?

Я втоптанный в слякоть и грязь
И ими заведуют блюстители чистоты,
Мой нож войдёт в сердце, как в мазь,
Потому что не знает другой красоты.

Я омытый липким кислотным дождём
Растворяюсь как лёд на воде,
Я пробью тебе душу ржавым гвоздём,
Потому что вырос в душной среде.

Моя дорога из стеклянных осколков,
Моё солнце – отраженье ночью луны,
Согреет костёр из несчастья обломков,
Потому что не видел окон у стены.

Тот, кто взорвёт мой уродливый путь
Избавит от чьей-то прихоти свет,
Но я осадком выдавлю ртуть,
Потому что был воплощеньем побед.
24.07.03


Рецензии