Платье

Достану номер старого журнала,
Весенней «Бурды» девяносто шесть,
И вспомню, как когда-то заказала
Себе такое платье, даже есть
Материя, мы долго выбирали
Тогда с тобой ее, ты помнишь, мам,
На кальку вместе выкройку снимали,
Ну а пошив оставили годам…

Раскроено, подогнано по дочке,
Лежит, пылится в ящике стола,
Почти что цвета майского листочка,
Почти что платье, я же вы-рос-ла.


Рецензии