Мне бы...

Мне бы научиться
Твои слова не ставить в закон.
Разбиться о стекла мне птицей.
И к черту, что будет потом.
Стереть с лица киллометры.
Повесить пальто на крючок.
Смириться со лживыми мэтрами,
Что крутят адский волчок.

Мне бы поверить.
Сначала себе. Потом тем, кто рядом.
Бросить привычку
Ходить томным шагом,
За кем-то чужим искать просветленья.
Сменить банку джема
На ложку б варенья.

Мне бы запомнить
Всё, что есть, и, что было.
Как из-под ног земля уходила,
Как сыпались звезды в дрожащие руки.
Как задыхались и плавились звуки.
Как множили чувства на два и тиражно.
Мне бы с тобой.
А дальше не важно.


Рецензии
Очень понравилось. Стиз проникает в мысли и в душу. И он нашел там свой уголок и послеился в нем. И строки из него, наверняка, будут вспоминаться не раз. Спасибо!

Мармари   11.01.2008 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.