утянуло мой звук в стоны хриплые...

Утянуло мой звук, в стоны хриплые
Оборвало мой сон, пробуждением
Что же делать с ненужною силою
С моим вечным, как свет, вдохновением

До разгула пустится, до пьяного
Дно бутылок познать, по-хорошему
Даже солнце и то оно с пятнами
И зима тоже с липкой порошею

Не сдержатся в узде, надо вырваться
Из сомнений, из бреда похмельного
И с бедою почаще бы видится
Помнить страхи поступка расстрельного

Узаконить бы темы жестокие
Непорочной судьбой обернутся
Но очерченость тянет пороками
Хочет мерзостью, в сердце проснутся

Зубы лязгом сомкнулись и скрежетом
Святый ладан запахнет отравою
Милосердный уйдёт с жалким трепетом
Зверь тряхнёт головою рогатою

По крупинке из сада чудесного
Выпадали великие силы
Не пришлись в тверди зёрна небесные
Им для цвета нужны звуки лиры

Только ангелы струны расстроили
Их ладони в мозоли истёртые
Сгоряча обещав, не построили
Не достав слух своими аккордами

И холмы, на холмах, окрестилися
Обрюхатели зверем пречистые
Не предатели вдруг удавилися
А надёжные, честные, чистые
 
Утянуло, мой звук, в стоны хриплые
Оборвало, мой сон, пробуждением
Что же делать с ненужною силою
С моим вечным, как свет, вдохновением


Рецензии
Молодец, Николай! Здорово!мне очень понравилось, а про нюансы скажу на страницах другого сайта.

Северина Кубелько   23.01.2010 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.