Что было просто, так подать Вам руку

***
Что было просто, так подать Вам руку,
А что не просто – выдавить слова:
Душа впадала в трепетную муку
И плавилась от счастья голова.

А Вы болтали, всё болтали без умолку
О предсказаньях и о выходе в астрал.
И где-то в шторме фраз я про помолвку
Два слова краем уха услыхал.

Сознанье моментально прояснилось
А дух стыда и трепета поник,
Вдруг вспомнилось: «А на ночь ты молилась?»
И развязался скованный язык.

Что было просто – это вырвать руку...
А вот теперь попробуй, объясни,
Что люди все придумали от скуки:
Помолвки – худший выход для любви.


Рецензии