Дневник отдыхающего

Первый день. Доехали мы быстро.
Дальняя дорога позади.
Солнце, море... Сердце у туриста
Очень громко тикает в груди.

Яблоки, бананы, помидоры...
Виноград черней, чем уголёк.
На себя приковывают взоры
И опустошают кошелёк.

Третий день. Всё тело стало красным.
Йогуртом намазанный сижу.
Долго был под солнцем я напрасно
И на пляж я больше не хожу.

Пика... бубна... всё, уже не нужно...
На восьмёрку... вот, ещё одна...
Я природой нежной тёплой южной
Пятый час любуюсь из окна.

Пятый день. Лежу я на скамейке.
Впору в путь отправиться с сумой –
Не осталось больше ни копейки.
Мама, забери меня домой!

Фото с обезьянкой, кукуруза...
После – на леченье докторов...
Три флакона мази от укусов –
Всё ушло на местных «комаров».

День последний. Грязный и небритый,
Видел я, как занялась заря
Мягким, нежно-розовым софитом...
Отпуск – понял я – прошёл не зря.


Рецензии