Сегодня я вдруг заметил

Сегодня я вдруг заметил
Что пахнет Сельмаш ночной –
Тускнеющим жёлтым светом
И пыльной скупой травой.
Я вспомнил вдруг этот воздух,
Как ел его, пил и глотал.
И было всегда не поздно,
И я, не спеша, успевал.
Теперь я минуты считаю,
Мне стала привычна ночь...
Наверное, я умираю.
Возможно, уже не помочь.

Аа, аа
Ты обращаешьcя в пыль с первым бликом луны
Аа, аа

Сегодня я вдруг заметил,
Чем пахнут твои слова
Замёрзшим до трещин летом
На грани бескрайнего рва.
Я вспомнил вдруг эти ноты,
Что силился похоронить
Но не ушёл ни на йоту
Тебя себе не запретить...
И я словно отблеск от света
Скачу по пустынной стене,
А ты, в моих песнях воспета,
Из тьмы улыбаешься мне.

Сегодня я вдруг заметил,
Как долго проходят мечты,
Как больно рубцами метит
Когда прикосаешься ты.
Я вспомнил вдруг это счастье
И долго не мог отойти.
Но я вырываюсь из пасти –
Отныне нам не по пути.
И я расстаюсь с мечтою,
Как было уже много раз,
Но воздух наполнен тобою,
И небо – в багровый окрас.


Рецензии