Баллада о странном городе

Мой дед, когда был ещё жив,
В свои девяносто был молод,
Был молод душой, и свободен от всяких оков.
И вот, как-то раз, закурив,
Про странный поведал мне город,
О нём он услышал от старых седых моряков.

В том городе, как на войне,
Всегда выживает сильнейший,
Кто раньше ужарит, кто первым воткнёт в спину нож.
В почёте всегда и в цене
Богатство, оружие, гейши
Но если ты чист, ты долго там не проживёшь.

Амур перестал там стрелять,
Встречая закрытые двери.
Не знал он, бедняга, что там не умеют любить.
Любить - это значит прощать
Грехи безвозмездно, и верить.
Такая любовь не могла в этом городе жить.

Над городом солнце взойдёт,
Но света никто не заметит,
Никто не увидит, что вновь распустились цветы.
В саду старом птица поёт,
Рассвет лишь одна она встретит -
В слепой своей злости не видит никто красоты.

Мой дед, когда был ещё жив,
В свои девяносто был молод,
Он много историй рассказывал мне перед сном.
Я, их постепенно забыв,
Всё помню про тот странный город,
И детям своим расскажу я однажды о нём.


Рецензии