Re-акция

Смахиваю буквы рукавом с листа я - с граем улетают чёрные уродцы, каркает и вьётся разбитная стая. лживо пахнет маем во дворе-колодце. Режу, рву и порчу всё, чего дотронусь. дайте мне патроны - будет дискотека. разливайтесь, реки, осыпайтесь, склоны, дайте мне корону, мой придворный лекарь!
На стихи плохие соль просыплю смело: по бумаге белой - белые разводы. утекают воды к мировым пределам...что же нужно сделать, чтоб найти свободу? Сплыло, отзвенело, в Лету канув, лето - рваные билеты, пыльные перроны. над рекою сонной - снежные балеты... дайте мне монету - заплатить Харону!
Но сквозь плоть страницы проступают строчки - бусинки, крючочки...пальцы в чём-то алом. не жалеть о малом - выбор одиночки, до последней точки - и опять сначала. На карнизах музы целятся из пушек в пленников подушек, в книжных негодяев; по ночам гуляют брошенные души, в пряном алом пунше не найдя хозяев.


Рецензии