Непохожа

За окно посмотревши однажды,
Рассмеявшись на блики заката
Ты ушла утолить свою жажду,
Встретить то, что считала утратой.

Не похожа на нас, не такая –
Вечерами стихи не читаешь.
Ты - богиня, но ты не святая,
Хоть других ты порой окрыляешь.

Ты не прячешься тёмною ночью,
Рикошетом невинность теряешь,
Не похожа на нас и на прочих,
Приглашаешь их и прогоняешь.

Кто поймёт - тот уйдёт, только если
Хватит сил цепи твои расплавить.
Но сейчас много слабых. Их песни
Могут только смеяться заставить.

Ты смеёшься. И смех твой незлобный,
И вообще ты добра и гуманна.
Только снова, собаке подобно
Кто-то будет лежать вусмерть пьяный.

Не зальёт водка эти ресницы,
Твои губы, как пламя заката
Ты - богиня, и им просто снится,
Что они тебя знали когда-то.

Ты исчезнешь, и где-то за днями
Ты отметишь ещё одну дату,
Оглянёшься на жизнь за плечами
И поймёшь, что нашла ту утрату.


Рецензии