В прибалтийских лесах
И заплачет от горького счастья больная душа,
Вспоминая слова отдалённой и траурной песни,
Что летала по небу, над соснами тихо кружа.
Беззаботность покинула дом, где когда-то росла я,
Увлечённость оставила мысли вариться в быту.
То судьба. А она, как известно, вообще-то незлая,
Я осколочки счастья ещё у неё украду.
Все страданья приносит любовь к нерушимой морали,
А иначе нельзя. А иначе меня уже нет.
Ухмыляясь недобро, мой мир у меня отобрали.
И не знаю, не знаю, по чьей всё случилось вине.
Воспросительно море Балтийское волнами плещет,
Хоть и знает ответы на всякий серьёзный вопрос.
То священное море, а бор окружающий - вещий,
Он стоял с сотворения мира, а вовсе не рос.
Я нескоро узнаю о том, почему изменилась.
Никогда не пойму, в чём великая тайна души.
Но теперь осознала: то милость, великая милость,
Что позволено хоть иногда никуда не спешить.
Озарённое лучиком прошлого, сердце смеётся,
Вычищая из всех тайников вековечную грусть,
В темноте обязательно прячется доброе солнце.
Траектория времени - это спираль. Я вернусь.
В прибалтийских лесах не бывает несчастий и бедствий,
И наполненный свежестью воздух прохладен и густ.
Ароматная хвоя пьянит. Ничего не боюсь.
В прибалтийских лесах заблудилось волшебное детство...
Свидетельство о публикации №107122203284
А из пепла рождаться заново придется еще не раз, к сожелению...
:-)
Елена Степная 23.12.2007 21:34 Заявить о нарушении
Ксения Гузова 24.12.2007 22:48 Заявить о нарушении