Ненужное дело
Здравствуй юный обыватель
В это время в первый раз
Начинаю свой рассказ
Вся деревня наша спит,
Даже дед мой не храпит,
Попевая старый фолк
Две девицы ведут толк
И смеются две девицы
Говоря про небылицы
За окном туман уже -
Две девицы на меже
Разговор ведут не трудный
Разговор весьма занудный
Про того парня из села,
Что судьба к ним привила
«Парень знатный, спору нет»-
Говорит одна в ответ
«Мне корона не важна»
Мне любовь одна нужна
Так, проспорив до утра
И девчатам спать пора
Только, глянь, минули бор
Парень прыгнул за забор:
«Ой, девчата, погляди..
Только мимо не ходи
Приглашаю на обед
Сегодня аж 17 лет»
Побежали две девицы
Заплели по две косицы
И пошли к парням во двор
Где зеленый был забор
Одна девица Ольгой звАлась
И красива саму малость
Всегда грустна, всегда ранима
Всегда от юношей гонима
Другая-Настя высока
Всегда стройна, всегда легка
Она груба всегда везде
Предпочитает шаг езде
Вот бокалы все налиты
Вот напитки все распиты
Опьянел слегка народ -
На столе лишь бутерброд
Того парня звали Павел
Он и нас от бед избавил
Только жил тот господин
Исключительно один
Солнце село, вот и ночь
Убирайтесь гости прочь
Только Настя не спешила
Прогуляться с ним решила
Возле леса водоем
И они сидят вдвоем
Просидели три часа
И уже везде роса
Среди дворовых облепих
Бурна страсть постигла их
Предавались всем порокам
Это будет вам уроком
В это время Ольга спит
Наша Оля вся храпит
Снится ей прекрасный сон
Снится ей конечно ОН
Вот и утро, погляди
Настя с Пашей впереди
И у них рука в руке
Ее рука в его замке
Смотрит Оля и не верит
Смотрит Оля и бледнеет,
Позабыв про все на свете
Она бежит к подруге Свете
Говорить с ней нету смысла
И повисло карамысло
Над извилистой рекой
И над Олиной рукой
Вот скажите, ради Бога,
Кому нужна эта дорога?
Судьба Оли не мила
Наша Оля умерла
Вот, закончу свой рассказ
Двадцать строчек в этот раз
Пожалейте вы поэта
Дорога поэма эта
Может рифма в ней не та
Только тема не проста
Ведь волнует мою кровь
Лишь одна моя любовь
Свидетельство о публикации №107122203194
Я просто пыталась подражать А.С Пушкину...вот решила сделать драматический конец
Валерия Кушнир 08.01.2008 19:15 Заявить о нарушении