Осень

Снова небо вдруг укрылось
Одеялом облаков,
Заболело, простудилось
От осенних сквозняков.

В лужах медленные листья,
Как большие корабли,
Ветер-дворник ветки чистит,
Наклоняя до земли.

Между темными домами
Дождь идет, как поздний вор...
Осень влажными губами
Сочиняет всякий вздор.


Рецензии