Космогония
- «Глиняный» «Голем» - Адам*,
Я обожгу твой «срам»
И закалю в Сверхновой,
Сердцем Сердцу воздам.
Не поклоняйся богам.
Тленностью «вечный» храм
Всех повстречает сурово.
- «Горько»! –
И Правда – «полынь».
Вкус «огорчённой» Синь.
Не подсластит, не подмажет –
В жадных устах вяжет.
Спелой «черёмухи» род
Полон распахнутый рот.
«Мёд» «Подвенечной» - «Весна»
В юном броженье «вина».
К сотам липким прильнули
«Пчела» и «Улей»
С мягким «оловом» Слово
Плавится …-
Love …
СветоПоэмой Адам
Снится своим небесам
--
*Адам - Человек, человечество в шумеро-аккадских текстах
Свидетельство о публикации №107122203061