Исповедь. Измена
Привычек, мнений, обстоятельств.
Вокруг меня миллион приятельств,
Но в истинность их верится с трудом.
Хотя же нет. Подруга у меня.
Округлы её формы и крепки
И жаром своего огня
Она меня выносит из беды.
И кажется мне, будто я орёл.
Взлетаю с бешеной земли
И высоко парю, едва дрожа крылом
И наземь падаю на голову змеи.
Я мог бы стать орлом, но говорили мне –
Пичугой малой выгодней казаться.
Не подошло то время, чтоб сражаться,
А птицы певчие всегда в цене.
Я мог счастливым стать, но говорили мне –
За этой женщиной появится другая.
Ни в небе, ни в земле – нигде не будет рая,
Бери же всё от жизни на земле.
Есть дети у меня, и есть семья,
И женщины, и связи, и зарплата.
Но это всё моя расплата
За то, что потерял я два крыла.
Вы усмехнётесь – два крыла…
Чего не скажет дурень спьяну.
Товарищи! Здесь нет обману…
Уже и водка не берёт меня…
Свидетельство о публикации №107122203011
Андрей Левинсон 26.01.2008 21:10 Заявить о нарушении