Возвращение
I
Шесть сотен лет томился я в аду,
Проливая свою кровь.
Но час настал покинуть мне тюрьму,
Собирая её вновь.
Огни преисподней разгоняли мрак;
По зову демонов разверзлась твердь.
Так вышел я, ладони сжав в кулак,
А сквозь пролом за мной шагнула смерть.
Воспоминания терзают разум мой;
О прошлой жизни не легко забыть.
Был предан я друзьями, но судьбой
Мне суждено вернутся, дабы мстить!
Услышав крик,
Проснёшься ты:
Знай – то был я, казнивший страх.
Увидев лик,
Ослепнешь ты:
Знай – то был я в твоих глазах.
II
Твой грех передо мной подобен сну;
Его не искупить.
Кошмар прервётся, лишь истлев в гробу:
Смерть жаждет жить!
Возмездие пережило века и боль;
Сквозь пытки и страданья я пронёс
Кинжал, отравленный моей душой.
Гнев источает он, вкушая слёз.
Кричи, агония, возрадуй слух души!
Сквозь ночь пусть вой летит, взорвав сердца.
Вот мой завет: познаешь ужас ты;
В могиле расцветает красота!
Отведав яд,
Замёрзнешь ты:
В моих объятьях твой приют.
Ощутив жар,
Растаешь ты:
В моих руках огня сосуд.
III
Пусть в вечность канет это мир,
Мы вместе будем жить.
И сотни лет пусть длится пир,
С тобой всё рад делить.
Прошедшим смерть не страшен рок
Изменчивой судьбы.
И радость ждёт, испивших сок
Старухиной косы.
Прекрасен дар – в экстазе плоть
Под лезвием мечты.
И хлеба под рукой ломоть
Из мяса жертв любви.
Добро и зло погибли там,
Где встретил я тебя.
И эта песнь – лишь дань волхвам,
Глядящим в небо зря.
Им не узреть нас, ибо мы
Повсюду средь живых.
И глухи к стонам их мольбы,
Ведь боги мы для них!
Свидетельство о публикации №107122202953