Все ринулись в поэты

Забыв про бренные дела, все ринулись в поэты,
Перо сжимая до бела и я пишу куплеты.

Слова рифмую вкривь и вкось, лишь побольше строчек,
Надеюсь только на авось и на большой листочек.

Пишу про всё, что у меня плывёт перед глазами,
Могу ни есть, ни пить три дня, скажу вам, между нами.

Увижу снег, пишу о нём, про птиц, автомобили,
Как в шахматы сыграл конём и как баклуши били.

Пишу про то, как мой сосед допился до горячки,
О том, что ели на обед, про овощи и рачки.

И всё так складно у меня, сам от себя балдею,
Собрата по перу кляня, могу подать идею.

Ну что он пишет про любовь, про чувства, ахи, вздохи?
Пиши ты лучше про морковь, про репу и горохи.

Я от того и знаменит и вхож в круги багемы,
Что мне никто не запретит писать на эти темы.


Рецензии
Очень даже понравилось!
С теплом,

Михаил Ярохович   05.06.2008 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.