Jolmir зимнее солнцестояние

Приходи на черный карнавал,
Утопи врагов своих в вине.
Мир, нескладен, мелочен и мал,
Задремал в ночи, окаменев.

Месяц когти точит о ковер,
Кто-то с крыши в синеву шагнул.
Где-то в небесах нескладный хор
Отрешенно воет на луну.

Welcome. Я открою неспеша
Все замки на каменных дверях.
Чтоб, огонь в камине приглуша,
Твоя черная как ночь душа
Разлеглась у Велунда в ногах.

Солнце почернеет, и Фенрир
Все сметет, взмахнув своим хвостом.
Welcome на кровавый волчий пир!
Кем б ты ни был: богом иль шутом...

Это самый темный день в году,
Пляски духов, сполыхи костра...
Ночь ведя под черную узду,
Ты шагаешь, пеня снежный прах...


....Я сижу, уткнув в колени вой,
У окна и вслушиваюсь в тишь.
Забери, мой друг, меня с собой
С занесенных снегом скатов крыш..


Рецензии