Чертёнок на весле

Куда ты!
Стой!
Жестокий ветер
Настигнет твой остывший след.
Ты не подумаешь о Зле,
А ведь вокруг — узор столетий,
Сидящий чёртом на весле.

Твой холм стал крут,
Твой путь — порочен,
А на кольце из цепких рук,
Как практикующий хирург,
Сидит святой Посланник Ночи
И смотрит пристально вокруг.

Мой милый друг!
Ты слишком прыток,
Но эта лодка дала течь.
Куда ты!
Не наткнись на меч,
Разящий из затылков бритых
Неполноявленных предтеч!

Кусай рукав, клыки вонзая,
В льняное платье до крови!
Ответь нелепым c'est la vie
Громоголосому бандзаю —
И новых демонов зови!


Рецензии