Зверь

Ты чувствуешь запах добычи,
Ты медленно смотришь вокруг.
Твой голос опасности кличет,
Твой мускул силён и упруг.

Крадёшься ты ветреной ночью,
Своё крик отдавая ветрам,
Над плотью, разорванной в клочья,
Пируешь ты ночь до утра.

Ты скалишь холодные зубы,
Довольный тяжёлой судьбой,
И в месяц, идущий на убыль,
Бросаешь свой яростный вой.

Тебя не пугают невзгоды,
Тебя не страшит ураган:
Ты ищешь и жаждешь свободы,
И ты беспощаден к врагам.

На отдых отправившись на день
В прохладной древесной тени,
Ты встанешь опять на закате
Под белых созвездий зенит.


Рецензии