Моё одиночество

Одиночество моё, как зима, мне от холода себя не спасти,
Заметая тихо снегом дома, пробирает дрожь до самой кости.

Одиночество, как гнойный нарыв, как заноза, что сидит глубоко,
Сделав в сердце онемевшем надрыв, удалить её одной нелегко.

Что я делаю на этой земле? Где нет места для меня, знаю я,
Счёт безликим дням стоит на нуле, там, где мечется душонка моя.

В этом мире я - частичка песка, затерявшаяся в плеске воды,
В моё сердце заползает тоска, что не может уберечь от беды.

Вымещая промах свой неспеша, тут природа отдыхает на мне,
И остывшая от боли душа не вернётся в моё тело из вне.

Где взять силы на другую судьбу,чтоб сначала всё начать, как в кино?
Но лучиной не согреешь избу, да и мне уже давно всёравно.


Рецензии