Дело техники

for K.L.

Конечно, тут вовсе нет ничего невозможного.
Такие истории, боже, хоть стой, хоть падай.
Всё, что я видела, всё, что я помню из прошлого
Было бы сказочно, будь оно только правдой.

Руку я прятала под кашемировой варежкой,
И ею бесстрашно тянулась в тигриные пасти.
На чертовой ткани ещё ни заплатки, ни катышка -
А то, что внутри - мертво и разбито на части.

В зеркале у меня сидит растрепущее чудище,
А бывает, заглянешь - и никого. Пусто.
Я не умею предсказывать факты в будущем.
Ну, не даётся мне этот аспект искусства...

Какой уже день я всё думаю, что за странности:
Как можно так жить, от самой себя в отдалении?
И так отдыхать, что потом умирать от усталости?
И боготворить психопатов, твердя: они - гении!

Дни - будто кто-то гоняет каналы по ящику,
Щелкает пультом, растрачивая электричество.
Я могу только гадать насчет настоящего,
В особенности если речь о всяком межличностном.

Письма, они ведь не так уж и сложно пишутся:
Есть алфавит, дальнейшее - дело техники.
А игры словами, рифмы, другие излишества...
Это, конечно, придумали - кто? - шизофреники.

23 августа 2007


Рецензии
Хм... Шизофреники?.. А я-то думал, как себя охарактеризовать... И в самом деле, шизофрения, то есть раздвоение личности, в той или иной степени имеет место быть у каждого мало-мальски хорошего стихослагателя. Но это так и надо. Потому что частенько для своего же блага хорошо разделять личность, которую изливаешь в стихах, и личность, которую "пользуешь" для повседневной жизни. Уж больно первая из них мрачновата и задумчива.

Понравилось.

С уважением,

Антон Казаков   27.12.2007 08:09     Заявить о нарушении