Идеалы
О ком мечтать и видеть сны?"
Счастливых шансов - их навалом,
Как кажется со стороны.
Потом объятия - как цепи,
И все слова... Да что там, бред.
Как будто стряхивают пепел
В мозги с десятка сигарет.
Какой-то жар, какой-то холод.
Стоишь тут кряду три часа,
Закручивая в петлю провод
И матерясь на небеса.
Какой резон в ней, в этой вере?
Кто бог - орущая толпа...?
Пусть я не спец. По крайней мере,
Мне ясно, что она слепа.
Будь идеалы долговечны,
Будь разум трезв, а дух здоров,
Не становись любой сердечный
Порыв причиной катастроф,
Не будь враги такие суки,
Не длись годами с ними бой,
То было б не о чем со скуки
Беседовать с самим собой.
27 июня 2007
Свидетельство о публикации №107122202744