Перед дождём
Знойный день уж склонился к закату.
Зорькой алой горит небосклон.
Пахнет в воздухе сеном и мятой
И сверчков слышен песенный звон.
Духота! Всё вокруг до предела
Накалилось от солнца и жгло.
Даже птицам, казалось, не пелось
Хоть и было довольно светло.
От асфальта, камней и бетона
Изнуряющий жар исходил,
Но в кудрявой берёзовой кроне
Лёгкий ветер уже забродил.
Закачал, охлаждая листочки,
Власть берёт над звенящей жарой.
Быть ему с наступлением ночи
Властелином над этой жарой.
Вот и первые звёздочки в небе
Заблестели, дрожат в синеве.
Тучек редких шальные набеги
Видны стали уже в вышине.
Их всё больше становится, больше.
Тяжелеют, чернеют они.
Их сюда гонит ветер-погонщик
От невидимой кромки земли.
И прольётся над миром прохлада.
За ночь снова земля отдохнёт.
А наутро опять беспощадный
Солнца диск над землёю взойдёт.
Свидетельство о публикации №107122202702
красоте, чистоте, природа. Как же хочется вдохнуть полной грудью медового травостоя, послушать всевозможного гудения, жужжания, мычания -всего живущего в тепле и солнце.
Спасибо за прозрачность ощущений.
Поцелуйте своего маленького богатыря.
С любовью.
Алла Вериго 12.03.2008 16:28 Заявить о нарушении
мои впечатления перед дождём.За поцелуй к богатырю спасибо!
С уважением, Александр.
Александр Бефорт 12.03.2008 19:40 Заявить о нарушении