Театральная

Какие нынче вечера,
и утра, да и дни не хуже...
А я иду во всеоружии
Стать членом общества "Игра".
Сценарий вычтен, роль ясна,
И грим мой тщательно наложен.
Вперед, на сцену. Там, без кожи,
Без аппетита и без сна
Сыграю партию свою
Для истеричных театралов
О том, как тот ушел на юг,
Кого я так во льдах искала.
Аплодисментов жидкий всплеск -
Последний в нынешнем сезоне,
Но критика не урезонит
Фальшивых слез горючий блеск.
И - лицедейство до конца!-
Поклон негнущимся коленом,
И, улыбнуться (непременно)
Развратникам и подлецам.
И (тут бы не сойти с ума)
Вновь озаренье -кто поможет?-
Пришел на звук (дай силы, Боже)
Мой зритель - слеп, как я сама...


Рецензии