Генерал

Шагал по траве отставной генерал,
Трава ему была по колено,
Он вышел в июль и предельно устал,
Тяжёлой выдалась смена.
Скинул мундир с векового плеча,
Вызвал в полки природу,
Пламя в глазах, загорелась свеча,
Хорошее, брат, время года.
На праздность и пыль,
Сотворённую мглой,
Шагает он твёрдо и смело,
На щеках – упрямый загар молодой,
Послушно умелое тело.
Победа за ним, миром кончится мир
Ведь не с кем ему воевать,
Как в пресном уюте прозябших квартир,
Распихана русская рать.
Шагал генерал, за астралом астрал
Весёлое выдалось бденье.
Но мир тихо спал, и увы, не узнал,
За что заслужил он спасенья.


Рецензии