Песня Гразиэлы

Что о бронзовом сказать мне теле?
Я привык совсем к другим цветам.
Если бы душа не заболела,
К шоколадным не припал ногам.

Как тебя? Да, верно, Гразиэла...
Что ты знаешь о моей стране?
Если знаешь что-то, ты б мне спела,
Может станет легче на душе.

ПЕСНЯ ГРАЗИЭЛЫ.

«Там за теплым-теплым океаном
Есть одна великая страна,
Снегом белым, словно одеялом,
Навсегда укутана она.

Там медведи длинными ночами
Могут и в подъезды забредать,
Приглашают их на чашку чая
И в присядку просят станцевать.

Под гармошку и мотив известный
Пляшут мишки, головой трясут,
Им похлопают и с похвалою лестной
Пряников, баранок надают.

Там застолье длится месяцами,
Водка льется, огурцы хрустят,
Мужики с большими бородами
«На здоровье!» за столом кричат.

Не мешают водку с кока-колой
Льда в неё ни грамма не кладут,
Наливают всем всегда по полной,
И совсем из трубочек не пьют.

Знаю точно, ни одной единой
Жив и будет весел ваш народ,
А потом с невиданною силой
Он врагов по кочкам разнесёт.

А с небес на всё по-королевски
Молча смотрит самый мудрый муж -
Недопонятый Европой Достоевский,
Инквизитор неподвластных душ...»


Песня Гразиэлы докатилась
До последней фразы. Я молчал.
Мне в коротком сне уже приснилось,
То, о чем грустя давно мечтал.

...Бродят где-то бурые медведи,
Водку пьют в подъезде на троих.
В мокром снеге закопались дети,
Не загонишь по квартирам их.

И лебедушкою белою по саду
Убегает милая в кусты...

...Гразиэлу я прогнал с досады
С её бронзовым загаром на груди.


Рецензии