Пустота

Мне часто говорят о пустоте
О пустоте в душе, не больше и не мало
И яд колючий, что течет во мне,
По жилам сгустки оставляет та отрава.

Чего ищу я – не найду,
Что дальше будет – не узнаю.
Такое чувство, что бегу,
Кровавый след оставив под ступнями.

Хожу по краю - лезвие ножа,
Вбираю грудью раскаленный воздух,
Слезинку теплую роняю на себя,
И попадая, разъедает кожу.

Кровавый блеск большой луны,
Мне близок – так приятно манит,
Быть может страх, застлал мои мозги,
И душу камнем завалил до основанья.

Душа покрыта коркой льда,
Стучит все реже слабое сердечко,
И крыльев больше не чувствует спина,
Беру я пистолет, о, черт опять осечка!

Быть может нужно,… нужно рушить,
И сжечь себя, все в пепел превратить!
Забыть все то, что было и снаружи,
Да изнутри все прошлое убить.

И на руинах своего сознанья
Попробовать все заново скроить,
Вот только муки созиданья,
Боюсь не выдержу. Не жить.

(3.12.2007)


Рецензии