Шестнадцатилетнее

Может, мне поверить в Бога,
Может, вниз - закрыв глаза?
Иль пожить ещё немного,
Или с ходу - тормоза?

Как же мне быть?
Я хочу жить!
Спичка в руке
Я - в тупике.
Вкруг меня ночь
Я иду прочь
Я не боюсь
Знаю - вернусь...

Как луна, идя по кругу
Завязав коню глаза,
Я бы жизнь доверил другу,
Если б лучше друга знал.

Я прохожего спросил бы:
"Покажи, куда идти?"
Но зачем? Я точно знаю:
Мне всегда не по пути.

Я опять достану пачку,
Я опять не докурю,
Я бездомную собачку
У подъезда покормлю.

Что же я жду?
Чего я хочу?
Даже дождю
Я промолчу.
Что уж тут петь,
Как ни беги,
Знаю ответ:
Я - позади...


Рецензии
Мне нравится и форма и слова!!! Здорово!

Юлия Десницкая   25.12.2007 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Внимательно слежу за Вашим творчеством!

Кирилл Куприянов   10.01.2008 19:57   Заявить о нарушении