***

Теплый ветер нашептал мне о далеких берегах,
Я теперь их только вижу в беспокойных светлых снах
Слышу шелест волн у борта, крики чаек, скрип снастей,
Просыпаться с каждым разом все труднее и трудней,

Где-то там, за горизонтом, острова моей мечты,
Не проложены маршруты к землям, полным красоты.
Только парус - или призрак? - видел я лишь раз вдали,
Не приходят, не уходят к этим землям корабли...

Поднимая веки тяжко, вижу белый потолок -
И жалею, что сегодня вновь от сна отбиться смог
Вновь окно и серый сумрак, боль и пресная еда,
Медсестра опять мне скажет - "Ты бледнее, чем всегда"...

Иглы больно колют тело, запах смесей из лекарств
Я живу иль существую в предпоследнем среди царств
Вновь к глазам тьма подступает - но не кажется ли мне? -
Чайку белую увидел на распахнутом окне...


Рецензии
Оно и правда такое красивое... Отчасти ощущения близкие, но от этого за героя, на самом деле, не менее страшно. Пусть в других мирах и в этом мы будем одинаково не-чужими.

Йолли Романова   09.04.2010 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.