***

ень за днем наблюдаю рассветы, закаты,
После гроз вдыхаю озон.
Маршируют секунды-солдаты,
Ветераны горячих зон.

Ночью хочется выть на луну
Сердце просит в соседи кого-то
Прогоните из глаз моих тьму,
Атропос, Лахесис, Клото!

Аромат сохранил старый свитер
Отпылавших давно костров.
И мне письма приносит ветер
По-осеннему желтых слов.

Почему же всегда так больно внутри
Когда на исходе месяц?!
Почему я закутан в саван толпы,
Клото, Атропос, Лахесис?!

Белый лист, тень руки, огонек сигареты,
И в колонках звучит "Summertime"
Я просто всегда скучаю о лете,
Не зная, как выглядит рай.

Хоть, наверное, есть у кого-то я в сердце,
И звучит для кого-то мой голос,
Но - утро и ночь. Никуда мне не деться,
Лахесис, Клото, Атропос?


Рецензии