Первое

"Забудь меня как страшный сон"
Твои слова звучат в ночи.
И приближается мой дом,
Я вся дрожу, а ты молчишь.

Ты подарил мне счастья миг,
Который мог бы не прийти.
И все, что мне осталось - стих,
И нам теперь не по пути.

И утром пасмурным сижу
Я с сигаретою в руках.
От холода ли вся дрожу,
Сжимая в горле боль и cтрах?

Два дня назад те не вернуть,
Как не хотелось бы теперь.
Нельзя забыть все и заснуть,
И в памяти захлопнуть дверь.

Мне снишься ты, твой запах рук,
Навязчиво манит опять.
И только отвлекусь я вдруг,
Как начинаю я скучать.

"И что же делать нам теперь ?"
Писал ты мне еще вчера...
Не знаю, но таких потерь
Пускай не шлет моя судьбя.

Роман в одну неделю стих,
Задулась тайная свеча.
И в мыслях горестных моих
Царит упрек. Они молчат.

Себя винишь напрасно ты.
Той радости мне не стереть.
"Сбываются ли все мечты?"
Конечно, если захотеть.

И наша тоже ведь сбылась,
Пускай лишь только на чуть-чуть.
Вмиг опьянила, унеслась,
А ты мне говоришь "забудь".

А помнишь моря теплый шум?
И это тоже мне забыть?
Но как? От всех тяжелых дум
Не скрыться, что там говорить...

Но я скажу тебе одно -
Нельзя не восхищаться мне,
Какой ты честный. И за то
Я очень преданна тебе.

И постараюсь все забыть,
Чтоб не печалить твой покой.
Теперь мне нечего таить -
Тебя желаю всей душой!

Но раз твой выбор был такой,
Его я буду уважать.
И пусть счастливою мечтой
Я буду душу согревать.

Прости, что не смогла смолчать
И мудро поступить тогда.
Мне много хочется сказать,
И твой ответ услышать "да".

Пускай наступят для тебя
Наполненные счастьем дни.
Не обижайся на меня.
И если сможешь, то прости...


Рецензии