Расставаясь на миг

Расставаясь на миг – расстаются навечно.
Чужой ветер опять напряжет паруса.
Смена чисел, имен все же в жизни конечна.
И катится вдруг тихо по щеке та слеза.
Разомкнула Земля цепи легкого рая,
Нас заставив блуждать в темноте Бытия.
После смерти нас ждет ведь судьба непростая,
И пройдем мы ее точно тень шелестя.
Хоть не рая не ада за чертою не встретим,
Будем в мире своем страхом, болью мы жить.
А пророков Твоих мы едва ли заметим,
Продолжая волчком среди жизни кружить.
Кто взлетит резко вверх, не спускаясь обратно,
Кого тянет на дно всех проблем острота.
И лишь в жизни иной нам все будет понятно.
И займем мы достойные наших места…


Рецензии