Небо снегу пожалело

Небо снегу пожалело
И для северной зимы.
В тонкий лед Землю одело,
Обмануло птичьи сны.
Дождем землю поливало
До средины декабря.
Но тут все-таки устало
И давай красить поля.
Из амбаров, из запасов
Комья снега достает,
Чтобы радости наносов,
А не грустный гололед.
Чтобы строилися горки
Для шумливой малышни.
И все раскрывались створки
Для веселья и возни!!!


Рецензии