Ты в армию

Ты – абстрактное виденье,
Ты - родная мне душа.
Но слепому провиденью
Не докажешь ни шиша…
Разрываюсь я на части,
А душа стремится ввысь.
Кто-то вспомнит все напасти,
Что на свет мы родились.
Незаметная отрава
Посредине разлита.
Может ждет тебя там слава,
Может черная вода…
Твои письма легкой строчкой
Прилетят издалека.
Но закончить ты их точкой
Позабудешь иногда.
Полетят по ветру мысли,
И согреют образ твой.
Утонуть в горячем смысле
Время сказочке одной.
Ты вернешься хоть не скоро
Тихо листья шелестят.
Я исполню свое слово,
Не вернуть его назад.
С тобой светлые моменты,
И легко на свете жить.
Но с абстрактности акценты
Мне придется враз сместить.
Выбор воли иль неволья
Предстоит нескоро мне.
Но души моей приволье
Не закрыть даже тебе…


Рецензии