***

Ты разделишь со мной мое горе и радость.
Ты поделишь меж нами остроту Бытия.
И копилку наполнит наших встреч чья-то сладость.
И в просторах любви мы теряем себя.
Возникают сомненья, возникают тревоги.
Голубей сизокрылых нелегкая тень
Заслонит на миг свет на лучистом пороге.
И закроют вдруг слезы чей-то солнечный день…
Растекаются реки от устья немого,
Побежали вниз тропки от тебя и меня.
Кто-то скажет победное первое слово,
И замерзнет навек тоски полынья…
Поделите трофей, запасите патроны,
Хоть войны уже нет на том поле следа.
Нанесет и не раз душам нашим уроны,
И растает в заре на века, навсегда…


Рецензии