Обрыв

На ощупь каждую палку
В решетке от этой клетки
Я знала как свои пальцы
Я знала как твои веки.

Я знала, где будет больно,
Я знала, где есть лазейка.
Учила как азбуку Морзе
Удары тюремщика-сердца.

Там тесно – отрезали крылья
(Они бы не поместились).
Паек – пространство и время,
И за окном – пустыня.

Голодные, жались друг к другу,
И пили и ели друг друга
На завтрак, обед и на ужин,
И били на счастье посуду.

Осколки, осколки, осколки.
Мне – в глаз, тебе – в сердце. Дыры
Решили мы льдом обезболить.
Хватило б на две Антарктиды...

И все.


Рецензии