Вернуть опять

Бутон стремится стать цветком,
Но в миг, когда уж увядает,
Он в грёзах нежным своим сном
Былое грустно вспоминает...

Не удивлюсь, он хочет стать
Как прежде нежным и прекрасным,
Чтоб ароматом своим страстным
К себе манить и привлекать.

Тепло дарить, и ласку, и любовь,
Показывая прелесть тайн природы,
Загадку необыкновенной моды
Преподносить всё вновь и вновь!

Ах как ему б хотелось всё вернуть!
Не думая о времени, как прежде
Стремиться ввысь и в сладостной надежде
Продумывать свой краткосрочный путь...

Теперь же тяжело и горько
Взирает он на мир вокруг,
Пропал иллюзий вечный круг -
Смириться надо, да и только!

Со своего неброского массива,
Который чужд юнцам-цветкам,
Он видит хороводы тут и там
Бутонов молодых, красивых...

Взирает свысока и гордо...
Но в прошлом узнаёт себя,
Когда же в облаках паря,
Не знал, что приземлится твёрдо!

Он хочет молодым теперь помочь
Понять, что ни к чему суетиться!
Успеет ли всего добиться?
Или ветер унесёт всё прочь?..

Но сколько бы ни прилагал усилий,
Ведь не поверят ему россыпи цветов,
Одевшихся в свой праздничный покров,
Стремящихся стать всё красивей...!

Так непосильно им понять
Что цвета миг, к которому стремятся,
Пройдёт и могут лишь остаться
НАДЕЖДЫ ВСЁ ВЕРНУТЬ ОПЯТЬ...


Рецензии
Молодец Людмила!
На правильном пути познания себя.
Удачи и успехов. Загляните на мою страничку.
С ув. Валерий

Валерий Кобылкин   21.02.2008 15:28     Заявить о нарушении