Воскрешение
Я знала – он непобедим.
Всеторжествующий конец!
И снял Христос, прижал к груди
Терновый с розами венец.
Разрушен крест, упала цепь,
Расплаты ждя, палач дрожит.
Но бог воскресший на людей
С полуулыбкою глядит.
Кровь утерев с обеих рук,
Он протянул к народу их.
И люди двинулись к нему,
И он благословил живых.
И долго в небо их глаза
Глядели, не остыв от слез,
Когда он шел на небеса
И души им спасенных нес.
Свидетельство о публикации №107122202118
Постскриптум...-
А это моё девятое стихо на Стихире...-
http://stihi.ru/2004/09/16-1399
Андрей Банный 25.10.2022 10:05 Заявить о нарушении