Ангел

Ангел нервно курил на причале,
погружаясь беспечно в тоску.
На лице - поволока печали -
хладнокровно убил он мечту.

Вчера Ангел сбежал из дурдома,
из больницы под номером шесть.
И зачем? Далеко ведь до дома -
расстояния крыльям не съесть.

Об себя затушил сигарету -
это третий ожог на руке -
Ангел четко продумал вендетту,
Ангел верит теперь лишь себе.

На спине что-то дико болелло,
не хватало крыла на спине,
и рубаха в том месте алела,
и от страха все словно во сне.

Собирая всю силу и волю,
Ангел дернул второе крыло.
Наслаждаясь отчаянной болью,
прятал челкой кривое лицо.

Парень молча сидел на причале,
Вся рубашка пропитана кровью,
парень вспомнил о прошлой печали
и насупил красивые брови.

Больше нет у мальчишки проблем,
крылья выкинул в дикое море.
И свободен теперь он совсем,
Пусть и с Господом Богом в ссоре.


Рецензии
Ангел страсть на земле здесь познал,
Что теперь небеса, все до края?
Он крыла без сомнеья срывал,
И свободным от догм мира стал...
Всего шаг в счастьи этом до рая!

Евгений Заикин   01.11.2008 07:44     Заявить о нарушении
говорят, "путь на небеса лежит через грехи"..
вдруг?)

Ананастя   01.11.2008 22:51   Заявить о нарушении