Под впечатлением...

Опять на нас двоих глядит смущенная толпа
и кто-то снова хочет выкрикнуть твои слова
и тот же мальчуган, уже заметивший тебя,
так резко говорит: "Любовь ли это,госпожа?"

"Не плачите, не смотрите вы в сторону его.
Ни нежности, ни теплоты и вовсе ничего...
Я в вас не вижу и никто не сможет убедить
Вас в том, что вы не можете такая не любить.

Зачем вы ходите за ним, вы губите себя...
Зачем приехали сюда, в забытые места...
Я снова вижу вас, я снова опьянен.
Забыть пытаюсь вас еще с далеких тех времен...

Я знаю, чувствую, горю - не любите его,
Зачем идете вы в толпу - вы губите его,
Он в вас влюблен и каждый шаг он целовать готов
И я ... я жизни здесь не рад. И видит только Бог."

И раскрасневшись, он затих и лишь усталый взгляд
Бродил по волосам ее, касался и меня.
А позже он исчез с тех мест, так люди говорят...
лишь прошептал в последний раз: "Люблю одну тебя..."

А что она? А что она? Железна и крепка?!
Лишь сев в машину, затаилась и, плача у окна,
Смотрела на толпу, искала Ангела светлый лик,
И он стоял недвижимо, хранил застывший миг.

Опять на нас двоих глядит смущенная толпа,
Ты обнимаешь взглядом все любимые места.
И смотришь на него, простясь с любовью на века,
И шепчешь тихо и тепло: "Моя любовь с тобой ушла..."


Рецензии
...попробуйте прочесть сие в слух - может тогда почувствуете как плохо вышло...

Буратино Ярушкин   25.01.2008 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.