Ответ...

"Зачем на свете жить?" - такой вопрос звучит
Из сотен уст под Небом необъятным...
Он Небесам не кажется превратным!
Ответ в ладони наши синева уж мчит:

"Затем живи,Дитя Природы,на Земле
Чтоб созерцать Рассветы и Закаты...
Глядеть, как Ночью темною объяты
Мерцают Звезды в беспросветной мгле!

Чтобы шагать по жизненным тропинкам
И за собою оставлять цветы...
Чтобы в лучах прекрасных доброты
Растить Любовь...
И на ладони тающим снежинкам
С улыбкой светлою шептать
Что "за Зимой всегда Весна приходит
И в сердце нежное приводит
Новую Жизнь... Ее и будем ждать!"

А ответ написан на это стихотворение,случайно попавшееся мне на глаза:

Скажи зачем мне жить??
Когда на небе яркий свет,
По улицам в тоске ходить...
Смотреть и видеть в зеркалах
Души и сердца тленья прах
Зимы грядущей бояться, ждать...
Без холода сидеть и замерзать!
Мне одиноко без тебя,
Прийди ко мне душа моя,
Прийди, возьми и собери,
Осколки сердца моего,
Согрей, люби и забери,
Любовь, тоску и счастья смех,
Возьми, отдай и подари
Желанной страсти нежный грех,
Опять спрошу:" Зачем мне жить"-
Ведь без тебя я не умею, не могу любить...

Пусть и нескладен мой ответ,но тем не менее...)


Рецензии
Сколько в жизни у нас всех возникает вопросов, на которые ответ можем дать только мы сами. Хорошие стихи.

Нежность Моя   22.12.2007 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас... Я рада, что Вам понравилось...)

Белая Невеста   22.12.2007 17:10   Заявить о нарушении