По улицам Иерусалима

По улицам Иершалаима...
Я, как всегда, иду один
От сарая до Голгофы,
И только крест со мной в пути.

Вдоль бесконечной стены Плача,
За которой страх Геенн.
А может там - Содом огнями
Небесными испепелен?

Не знаю многого, но крест свой
Исправно на себе несу
По улицам Иершалаима,
Спеша к Небесному Отцу.

Шипами небо затмевая
Венец терновый на челе
Мне путь укажет от сарая
И до голгофский трёх смертей.

Но всё ещё один иду я
Вдоль плача стен, и это ль жизнь?
Венец и крест, а между ними -
Иисус Христос. А может, мы?..


03.01.07


Рецензии
Хорошее стихо. На иврите Иерусалим звучит как Ерушалайм.С уважением,Инна.

Инна Провкова   22.12.2007 17:05     Заявить о нарушении
ЕрушалАйм - ударение.

Инна Провкова   22.12.2007 17:06   Заявить о нарушении
спасибо за поправку! ибо мой иврит sucks

Георгий Ворский   26.12.2007 01:23   Заявить о нарушении