Познав на практике изъяны

            ***
Познав на практике изъяны
Замков, решёток и дверей,
Решили снова для охраны
Позвать испытанных зверей.

А ближний зверь для нас – собака,
Есть злость и острые клыки,
И за хозяина без страха
Сдерёт с налётчика портки.

Свирепей всех – служитель Ада,
Три головы и змей клубок,
И одного довольно взгляда,
Чтобы пуститься наутёк.

Одна беда – потомства нет,
Не суждено ему плодиться,
Но кто-то умный дал совет:
Самим под Цербера рядиться.

И первая благая весть:
Охранник где-то в фирме есть,
Хотя по облику - раб божий,
Но всё ж на Цербера похожий.


Рецензии
Время.Лучший советчик,

Забина   13.04.2024 09:51     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, отклик и рекомендацию.
С уважением,

Владимир Макаров   13.04.2024 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.